Ideen/Anregungen

Aktuell informiert

Die Rubrik für Ihre Ideen/Anregungen. Hier finden Sie wichtige Infos und Neuerungen.

Ideen/Anregungen:

Freitag, 13. Mai 2016 - 05:36 Uhr
Möchten sie Wegepate bei uns werden?

In der letzten Vorstandssitzung haben wir das Thema "Wegepate" diskutiert. Wir haben das Thema aufgegreifen und werden es ausbauen.

Was soll die Aufgabe eines Wegepaten sein?

Ein Wegepate kontrolliert regelmässig einen vorher bestimmten Wanderweg. Der Wegepate muss mit den Augen eines Wanderers den Weg abgehen und soll sich dabei in die Situation einer ortsfremden Person hinein versetzen können. Er sollte beurteilen, ob eine fremde Person den Weg anhand der Beschilderung ohne Probleme findet. Ein Wegepate hält engen Kontakt mit dem zuständigen Wegewart unserer Ortsgruppe. Gemeinsam mit dem Wegewart kann er, wenn er möchte (!), den ihm zugeteilten Wanderweg pflegen und die Beschilderung in Stand halten.

P.S. Ein Wegepate kann natürlich auch ein Nichtmitglied sein!