Bericht zur Saisoneröffnung/Glühweinwanderung am Sonntag 07.01.2024

Erfolgreicher Auftakt der Wandersaison 2024 an der Saatschulhütte in Hägelberg. 59 Teilnehmer haben sich am Grillfeuer beim Glühweintrinken eingefunden.

Glühwein Wanderung am 7. Januar 2024

Bei trockenem und kühlem Wetter waren zum Auftakt des Wanderjahres 2024 der Einladung 67 Wanderer, alt und jung, Mitglied oder Gast, gefolgt. Der angekündigte Schneefall blieb aus, aber auch kein Regen. Bei 3 Feuerstellen gab es keinen Stau beim Wurst braten. Der Glühwein aus dem großen Einmachtopf schmeckte allen ausgezeichnet und es blieb nichts über. Nach regen Gesprächen unter den Teilnehmern verabschiedeten sich die ersten und traten den Rückweg an. Im Laufe des Nachmittags wurde die Truppe immer kleiner und die Letzten brachen nach 3 Uhr auf um nach Steinen zurück zu laufen. Es war wieder ein gelungenes Treffen und wir hoffen auf ein gutes Wanderjahr.

HM

Rundwanderung Schloss Bürgeln und Sausenburg am Sonntag, den 14. April 2024

Wir unternehmen eine
schöne Wanderung über die Johannis Breite, dem Dorf Sitzenkirch,
hinauf zur Ruine Sausenburg und über den gemütlichen Höhenweg
zum Schloss Bürgeln.
Die Wegstrecke beträgt etwa 12 km; es sind 400 Höhenmeter zu
überwinden. Bitte Rucksackverpflegung nicht vergessen.
Die Teilnehmer treffen sich um 9:00 Uhr am Bahnhof in Steinen zur
Bildung von Fahrgemeinschaften.
Gäste sind herzlich willkommen !
Weitere Infos gibt es bei den Wanderführerinnen Maria Naundorf –
Tel. 07627-9720072 oder Sefika Özkan – Tel. 07627-9725147